omi.co.kr 외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법 > omi8 | omi.co.kr report

외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법 > omi8

본문 바로가기

뒤로가기 omi8

외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법

페이지 정보

작성일 22-11-20 02:24

본문




Download : 외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법.pptx





B
8점
우수하다.
E
2점
대단히 불량하다.
D
4점
불량하다.

_SLIDE_4_
자가경영진단
기업의 경영진단을 실시해 보면, 업종 및 업태가 다양한 것은 말할 것도 없고, 경영관리 형태 또한 다양한데 대해 놀라지 않을 수 없다.
C
6점
보통이다.외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법 , 외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법경영경제레포트 , 외식업체 경영진단 요점과 점검표 평 방법
외식업체,경영진단,요점과,점검표,평,방법,경영경제,레포트

Download : 외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법.pptx( 83 )



순서
외식업체%20경영진단%20및%20요점과%20점검표%20평가%20방법_pptx_01.gif 외식업체%20경영진단%20및%20요점과%20점검표%20평가%20방법_pptx_02.gif 외식업체%20경영진단%20및%20요점과%20점검표%20평가%20방법_pptx_03.gif 외식업체%20경영진단%20및%20요점과%20점검표%20평가%20방법_pptx_04.gif 외식업체%20경영진단%20및%20요점과%20점검표%20평가%20방법_pptx_05.gif 외식업체%20경영진단%20및%20요점과%20점검표%20평가%20방법_pptx_06.gif


_SLIDE_1_
외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법
_SLIDE_2_
목차
ㆍ레스토랑 자기 경영진단의 요점
ㆍ자가경영진단
ㆍ점검표 및 평가방법
ㆍ레이더차트의 작성과 활용
_SLIDE_3_
레스토랑 자기 경영진단의 요점
레스토랑의 경영관리에 있어 자기진단을 통해 객관적으로 자기점포를 평가해 봄으로서 더욱 공고한 발전의 기틀을 마련할 수 있다아
자기점포를 종합적으로 평가하기 위해서는 경영일반, 상권, 구매, 메뉴, 판매, 점포 , 인력, 재무 등 각 분야에 대한 점검표를 작성하여 활용하는 것이 바람직하다.경영자의 자질이 종업원들에게 강력한 影響(영향)을 미쳐, 장기적으로는 경영자의 인품을 닮은 종업원들로만 기업이 구성되는 일은 대단히 흔하다.
각 점검표를 집계한 다음, 경영관리 레이더차트를 작성하여 mean(평균)점보다 낮게 평가된 분야에 대하여 집중적으로 改善·강화하는 것이 효관적이다.

_SLIDE_5_
점검표 및 평가방법
A
10점
대단히 우수하다. 그리하여 그들이 빚어내는 분위기가 기업 자체의 이미지로 굳어져 가게 되는 것이다. 자기점포를 총체적 측면에서 점검하여 약점을 발견해 내고 그것을 강화 혹은 보완하기 위해서는 자기 경영진단을 실시하는 것이 效果적이다.
① 자기경영진단은 리커트척도 형태인 `ABCDE 5단계 평가척도‘을 이용하여 실시한다. 경영관리는 특히 경영자의 성격이 그대로 반영되어 있다 하여도 과언이 아닌것이다 . 다시 말하면 경영자 중에는 판매력은 있지만 계수관리에 약한 경영자, 기획력은 뛰어나지만 종업원에 대한 통솔력은 약한 경영자 등, 여러 형태의 경영자가 있기 마련인데, 그러한 성격·자질 등이 경영관리 속에 반영되어 있다는 것이다. …(skip)




설명





레포트/경영경제





외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법

외식업체 경영진단 및 요점과 점검표 평가 방법
다.
전체 38,395건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © omi.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기