오카무라 돌김의 생장
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작성일 22-12-29 11:37본문
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* 3mm 로 펀칭후 배양샬레 에 넣는다. 옆체는 첫주의 두배정도인 100마이크로 미터 정도로 성장 했고 지나주에 보이지 않던 몇 개의포자가 더 생겨나 총 8개의 포자가 방출되어졌다.
셋째주 포자는 전주의 두배인 200마이크로 미처로 성장하였고 여전히 여덟게 모두 고른 성장을 보이고 있었다.
거치는 4주째 되던때부터 나타나기 처음 했으며 한 개체당 많은 것은 8개의 거치가 나오게 되었다.
이후 다섯째주에는 옆체크기 가 형균 355 마이크로 미터로 성장했고 전주에 비해 더 많은 거치가 오밀 조밀하게 나타나게 되었다.그때 포자들의 mean or average(평균) 크기는 238이었고 크기로도 거치가 나올만한 시기인걸 확인할수 있었다.
순서
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오카무라돌김의생장과
서론
오카무라 돌김의 생장과 중성포자 방출에 미치는 온도 ,광량 및 광주기의 影響
본론
- 재료 및 방법
*재료: 2003년 10월 24일 동해안 강응시 연곡면 에서 채집.
이곳의 방파제에서 서식하는 자생 오카무라 돌김.
*방법
* 채집한 오카무라 돌김을 깨끗이 씻는다.
*觀察(관찰) 점
*중성포자의 방출시기
*거치(톱니)의 발생시기
결과
첫주 몇 개의 포자가 방출되어졌다. 단일이고 20도인 나의 배양조건은 거치가 나올수 있는 적합한 온도라 생각했다.
고찰
오카무라 돌김은 낮은 온도에서 더 빨리 부착기인 거치를 생성한다고 한다.
넷째주 옆체의 크기는 mean or average(평균) 238로 성장 했고 거치가 나타나게 되었다.
* 일주일 마다 한번씩 꺼내어 성장이나 거치의 발생에 관해 관 찰한다.




설명
오카무라 돌김의 생장
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그리고 옆체의 크기가 200-300마이크로 미터 이상되어지면 커치가 발생되어진다 하기에 둘째주 이후부터 거치가 나오는지 에 대해 자세히 觀察(관찰) 해 보았다.
둘째주 다행히 죽지 않고 깨끗한 상태로 보관되어져 있었다.
* 단일 20도 10마이크로 몰의 배양조건에 맞게 배양기에 넣는 다.
이후 마지막 實驗(실험)에서 거치는 모든 개체들에게 나…(To be continued )
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