한국주류culture연구
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작성일 22-10-14 23:28본문
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1991년 주류의 수입이 개방되면서 세계 각국의 양주류가 대량으로 쏟아져 들어왔다. 이에 따라 국내의 위스키 호사들도 기존 위스키와의 차별화를 위해 원액의 주령이 12년인 신제품을 개발하여 시장에 내놓기 처음 했다.






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한국주류문화를 연구한 자료입니다.
1994년에 나온 진로의 ` …(skip)
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위스키 3사는 1980년대 초반 위스키 원액을 국산화하기 위하여 원액 제조설비를 갖추고 생산을 개시했으나, 국산 원액은 가격 경쟁력을 갖지 못한 탓으로 5∼6년 후 생산이 중단되고 말았다.,인문사회,레포트
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