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칵테일의 미학

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작성일 22-12-06 18:05

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만드는 사람의 취향에 따라서 방법과 재료가 달라질 수 있으며 그 맛도 천차만별인 것이 바로 이 칵테일이다. 달콤한 맛의 칵테일에는 달콤한 맛의 체리가 쓰이고 씁씁하고 드라이한 맛의 칵테일에는 올리브나 어니언이 사용된다된다. 가니쉬를 할 경우에도 어느 정도의 규칙이 있다고 한다.칵테일의미학1 , 칵테일의 미학공학기술레포트 ,
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다.
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칵테일의 미학

재료가 투명하여 그 투명함을 살리기 위해서는 쉐이커를 사용하지 않는다.

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칵테일의 미학에 관해 설명한 자료입니다. 오렌지 쥬스가 많이 들어가는 칵테일에는 오렌지 슬라이스가 많이 사용되고, 파인애플 주스가 많이 들어가는 피나 콜라다 같은 경우에는 파인애플을 장식하기도 한다. 왜냐하면, 쉐이킹을 할 경우에는 거품이 생겨버리기 때문일것이다 그러므로 마티니나 맨하탄과 같이 투명한 칵테일을 만들어 낼 때에는 stir를 하게된다된다. 즉 칵테일은 만드는 사람의 취향과 기분에 따라 달콤한 맛, 새콤한 맛, 쓴맛, 매운맛, 신맛 등 다양…(생략(省略))
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레포트/공학기술
칵테일의 미학에 관해 설명한 자료(資料)입니다. 물론 예쁘게 보이기 위한 시각적인 효율도 있지만 거기에 쓰이는 모든 재료는 먹을 수 있는 신선한 제품을 사용해야 한다.
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