라면 대표기업 analysis(분석) 과 시장present condition 및 광고戰略
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작성일 23-01-08 12:34
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2) 제면공정
반죽된 소맥분을 롤러에 압연시켜가며 면대를 만든다.
5) 유탕공정
알파화된 증숙면을 정제유지로 150℃ 정도에서 튀겨준다.
3) 증숙공정
스팀박스를 통과시키면서 국수를 알파화 시킨다.
제조공정
1) 배합공정
소맥분과 배합수를 혼합하여 반죽을 만든다.)
4) 성형공정
증숙된 면을 일정한 모양으로 만들기 위해 납형케이스를 이용한다.
4) 유탕면류
면발...
라 면
`목 차`
1. 식품공전 - definition
2. 제조공정
3. 대표기업 introduce
- 기업introduce
- 대표기업의 history(역사)
- 기업의 제품 종류 및 특징
4. 시장실태
5. 광고전략(strategy)
7. 기타(영양학적, 신규기술 등)
8. 참고한 문헌
식품공전-definition
◎ 면류
1) definition
곡분 또는 전분 등을 주 원료로 하여 성형, 열처리, 건조, 등을 한 것으로 국수, 냉면, 당면, 유탕면류, 파스타류, 기타 면류를 말한다.(소화가 잘 되는 알파호화전분으로 만들어 주
기 위해 100℃ 이상의 스팀을 사용한다.
5) 파스타류
듀럼세몰리나, 듀럼가루, 파라나 또는 밀가루를 주원료로 하여 파스타 성형기로 제조한 것으
로 마카로니, 스파게티 등을 말한다.
2) 냉면
메밀가루, 곡분 또는 전분을 주원료로 하여 압출성형한 것을 말한다.
◎ 식품 유형
1) 국수
곡분 또는 전분, 전분질원료, 변성전분 등을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다.
3) 당면
전분(80% 이상)을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다. 이어서 컨베이어 벨트의 속도를 조절하여 라면 특유의 꼬불꼬불한 면발 형태를 만들어 준다.
2) 제조가공 기준
주정처리(주정 1% 이상 사용) 제품은 잔류주정에 의한 품질變化가 없도록 처리해야 한다.
4) 유탕면류
면발을 익힌 후 유탕처리한 것을 말한다.
◎ 식품 유형
1) 국수
곡분 또는 전분, 전분질원료, 변성전분 등을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다.
3) 당면
전분(80% 이상)을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다. 이렇게 함으로써 알파화 상태를 계
속 유지 및 증가시켜 주는 것이 가능하며, 면의 수분을 휘발시키는 한편 면에 기름을 흡착시
켜 준다.
6) …(drop)
레포트/경영경제
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라면 대표기업 analysis(분석) 과 시장present condition 및 광고戰略
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라면 대표기업 analysis(분석) 과 시장present condition 및 광고戰略
다.
2) 냉면
메밀가루, 곡분 또는 전분을 주원료로 하여 압출성형한 것을 말한다.






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라 면
`목 차`
1. 식품공전 - definition
2. 제조공정
3. 대표기업 introduce
- 기업introduce
- 대표기업의 history(역사)
- 기업의 제품 종류 및 특징
4. 시장실태
5. 광고전략(strategy)
7. 기타(영양학적, 신규기술 등)
8. 참고한 문헌
식품공전-definition
◎ 면류
1) definition
곡분 또는 전분 등을 주 원료로 하여 성형, 열처리, 건조, 등을 한 것으로 국수, 냉면, 당면, 유탕면류, 파스타류, 기타 면류를 말한다.
2) 제조가공 기준
주정처리(주정 1% 이상 사용) 제품은 잔류주정에 의한 품질變化가 없도록 처리해야 한다.