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[자연과학] 미생물공학 test(실험) - 균주탐색 test(실험)

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작성일 22-03-01 10:41

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1.Bacillus coagulans의 특징 및 說明(설명)

그림 1:Bacillus coagulans
2.experiment(실험)strategy
Bacillus coagulans가 메주의 생성시에 나오는점과 쌀겨발효시 분리된다는 논문을 통해 觀察된다는 점을 통해서 직접 시료로부터 집적배양을 하고 산생성시 균주 선발 및 순수분리 과정을 통해 균주를 선발한후 16s rRNA 유전자 증폭 시키고 염기서열 analysis(분석) 을 하는 것으로 strategy을 세웠다.

-집적배양 과정시 주의사함
autoclave에 넣…(skip)





실험결과/생물의학


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다.

본론 및 結論(결론)

1.experiment(실험)목적:Bacillus coagulans의 분리

2.experiment(실험)방법(2차 experiment(실험) 기준)

2014.5.26.(월)
집적배양 과정
-총 4가지 시료 중 {순창 메주,생기몰 메주,재래식 메주(초기,후기),쌀겨} 재래식 메주를 선택하여서 초기,후기 재래식 메주를 각각 10g을 채취후 MRS broth와 항진균제인(Cyclohexmide,NaN3)을 넣어서 농도를 10ppm으로 맞춰주고 autoclave에 50도로 배양한다. 한편 이균은 젖산생성능이 있어 젖산 제조에 이용된다
Gram-positive이며 bacteriocin을 생성,probiotics로 사용 하기도 한다. 병조림 식품이나 포장가열 식품의 부패균으로 문제가된다 특히 B.coagulans는 어육 소시지에 반점 모양으로 번식하면서 부패를 일으키며,통조림의 flat sour 변패의 原因균이다.






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[자연과학] 미생물공학 test(실험) - 균주탐색 test(실험)
설명
`미생물Engineering experiment(실험)`
Bacillus coagulans를 찾아내기
(Identification of bacteria by 16S ribosomal RNA gene(rDNA) sequence determination)

`서 론`
1.Bacillus coagulans의 특징 및 說明(설명)
2.experiment(실험)strategy

`본론 및 結論(결론)`
1.experiment(실험)목적
2.experiment(실험)방법
3.experiment(실험)결과
-blast 결과 analysis(분석)
-분자량 결정
4.experiment(실험)고찰
-1차experiment(실험)실패이유

서론

고온에서 생육하며 내열성이 강한 포자를 형성한다.
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