omi.co.kr 한국의 음식文化(culture) 속, 김치는? > omi5 | omi.co.kr report

한국의 음식文化(culture) 속, 김치는? > omi5

본문 바로가기

omi5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한국의 음식文化(culture) 속, 김치는?

페이지 정보

작성일 22-10-20 03:04

본문




Download : 한국의 음식문화 속, 김치는.hwp




대표적인 김치로는 개성의 보쌈김치가 널리 알려져 있고, 그밖에 수삼 나박지김치, 마늘김치, 꿩김치, 숙김치, 고구마줄기김치, 순무김치, 용인오이지, 백김치, 장김치, 수삼채 김치 등이 있다
→ 서울
경기도와 마찬가지로 중간 정도의 맛을 내며, 종류가 다양하다.우리의전통음식김치 , 한국의 음식문화 속, 김치는?생활전문레포트 ,

다. 생태우, 생태, 생갈치 등으로 감칠맛을 내고 젓갈로는 새우젓, 황석어젓 등을 주로 사용한다.
김치의 history(역사) 와 어원 발달과정 종류 재료 등에 대해 조사한 자료(data)입니다. 새우젓, 황석어젓, 조기젓 등 담백한 젓국을 많이 쓰며, 생새우와 생갈치 등도 많이 사용한다. 대표적인 김치로는 통배추김치, 숙깍두기, 장김치, 감동젓, 나박김치, 오이김치, 석류김치 등이 있다
→ 전라도
기후가 온난하고 해산물이 풍부해서 젓갈을 많이 넣어 짠맛이 진하도 맵다. 고추를 분마기에 다대기 모양으로 걸쭉하게 갈아 …(skip)



,생활전문,레포트

Download : 한국의 음식문화 속, 김치는.hwp( 19 )



우리의전통음식김치

한국의%20음식문화%20속,%20김치는_hwp_01.gif 한국의%20음식문화%20속,%20김치는_hwp_02.gif 한국의%20음식문화%20속,%20김치는_hwp_03.gif 한국의%20음식문화%20속,%20김치는_hwp_04.gif 한국의%20음식문화%20속,%20김치는_hwp_05.gif 한국의%20음식문화%20속,%20김치는_hwp_06.gif

김치의 역사와 어원 발달과정 종류 재료 등에 대해 조사한 자료입니다.

설명
한국의 음식文化(culture) 속, 김치는?




순서


레포트/생활전문


● 김치의 歷史/어원
● 고추가 김치를 alteration(변화) 시켰다
● 김치의 발달과정
● 김치에 들어있는 영양소
● 김치의 종류
● 김치의 재료
● 지방별 김치의 특색
● 김치와 기무치의 차이점


→ 경기도
싱겁지도 짜지도 않은 중간정도의 김치로 소박한 성격을 띤다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

omi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © omi.co.kr All rights reserved.