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멕시코의 음식文化(culture)

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작성일 22-12-25 11:35

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2) 원주민음식과 유럽음식의 접목

오늘날 멕시코 음식culture는 아메리카 원주민 음식culture와 스페인 음식culture의 혼합으로 탄생되었다고 할 수 있다 스페인의 중남미 정복은 메스티조(중남미 원주민과 유럽인의 혼혈인종)라는 새로운 인종을 만들어 냄과 동시에 음식culture에서도 혼합된 형태를 만들어 냈다. 3. 멕시코 음식의 특징

1) 아메리카 원주민의 식생활

아메리카 원주민culture는 옥수수culture라고 말할 수 있을 정도로 옥수수가 그들의 가장 기본적인 식량이다. 이렇게 …(생략(省略))






멕시코의 음식文化(culture) 에 대상으로하여 설명(explanation)하고 있다아






설명
순서

멕시코의 음식文化(culture)


레포트/생활전문
멕시코의음식文化(culture) [1]
멕시코의 음식문화에 대해서 설명하고 있다. 그리고 포도주와 식용유의 사용으로 식탁은 더욱 풍성해졌다. 옥수수는 주식의 재료로 이용될 뿐만 아니라 차게 해서 마시는 오르차따와 추운 지방에서 큰 양동이에 가득 끓여 마시는 아똘레라는 음료수의 재료로도 쓰인다.멕시코의음식문화[1] , 멕시코의 음식문화생활전문레포트 , 멕시코의 음식문화

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다. 요리에서 육류의 사용이 다채로워졌고, 밀의 경작으로 인해 빵이 옥수수와 함께 주식으로 사용되기 스타트했다. 아직도 세상과 접촉이 그리 많지 않은 산골마을에서는 옛날의 식생활을 유지하고 있는 원주민들이 많이 있다

고대 문명을 일구는데 지대한 공헌을 한 옥수수는 시대의 alteration(변화) 를 따르지 못하는 시골 농부들의 게으름을 만성화시키고 있는 신의 선물이다. 거름 줄 필요도 없고, 박토에 그냥 옥수수 알갱이만 떨어뜨려 놓으면 들쥐나 두더지 따위의 자그마한 설치류가 물어 가는 것을 제하고라도 일주일에 하루 정도만 일해도 절반 정도는 수확을 거둘 수 있다 또 옥수수로 만드는 음식에 그다지 물이 필요치 않아 물이 있는 곳을 굳이 찾아다닐 필요가 없으니 산짐승과 다름없이 자연적으로 살아도 무방한 산족들이 지독한 인간냄새를 풍기며 황무지나 산속 외딴 곳에서 살아가고 있는 것이다. 고구마, 콩, 감자, 호박, 땅콩등도 아메리카 원주민들의 식생활에 큰 역할을 하고 있다

원주민들의 음료수에는 사람을 취하게 만드는 술과, 시원하고 영양이 되는 음료수 등이 많이 있다 현재도 멕시코 원주민들은 이러한 음료수나 술을 집에서 만들어 마신다. 또한 야마와 같은 동물의 고기를 익히거나 날것으로 먹기도 했다.
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