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어패류의 사후변화와 선도저하

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작성일 22-12-09 18:54

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어패류의 사후변화와 선도저하



다. 체내에 침입한 세균은 처음은 아미노산등의 저분자 질소 화합물을 소비하여 번식하며, 어느정도 번식한 후에는 직접 단백질을 분해, 이용한다…(省略)
어패류의 사후변화와 선도저하에 대해서 조사한 자료입니다.레포트/경영경제





2어패류사후변화




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어패류의 근육은 사후경직이 일어난 후, 해경이 스타트되어 연화한다.2어패류사후변화 , 어패류의 사후변화와 선도저하경영경제레포트 ,

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어패류의 사후변화와 선도저하에 관련되어 조사한 입니다. 이 change(변화)에 따라서 세균은 급속히 증가하여 부패가 스타트된다 살아있는 어의 근육 및 체액을 본래 무균 상태이지만, 체표, 아가미, 소화관 등에는 다수의 세균이 존재하고 있따 해산어(정어리, 고등어 등)의 표피에는 보통 102~104/cm2의 생균수가 있으며, 활어가 죽으면 세균은 아가미에서 혈관을 통하여, 그리고 체표 및 소화관에서 피부 및 복막을 통하여 근육내에 침입하여 증식한다.
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