[방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간Task 물] 농축산식품이용학(공통)(훌륭한식품, 김치)
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작성일 22-11-27 06:07본문
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2020학년도 2학기 Task 물(온라인 제출용)
설명
방송통신/농학과
___________________________________________________________________________________
○ 과 제 명 : 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품
2020학년도 2학기 과제물(온라인 제출용) 교과목명 : 농축산식품이용학___________________________________________________________________________________ ○ 과제유형 : ( 공통 ) 형 ○ 과 제 명 : 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품 , [방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간과제물] 농축산식품이용학(공통)(훌륭한식품, 김치)농학과방송통신 , 방송통신대학교 중간과제물 농축산식품이용학 훌륭한식품 농업생물체 영양성분 기호성 기능성 위생적품질 김치
[방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간Task 물] 농축산식품이용학(공통)(훌륭한식품, 김치)
교과목명 : 농축산식품이용학
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 훌륭한 식품의 조건
2. 훌륭한 식품으로서 김치의 조건
1) 영양constituent
2) 기호성
3) 기능성
4) 위생적 품질
3. 코로나 시대의 김치의 발전 measure(방안)
Ⅲ. 결론
서지사항
Ⅰ. 서론
우리는 좋은 식품을 섭취하고 이용함으로써 건강을 유지하고 증진시킬 수 있다 따라서 몸에 좋은 식품을 잘 구별하는 것은 우리가 살아가는데 매우 중요한 일이다. 훌륭한 식품은 “인체가 필요로 하는 영양constituent 을 함유하고, 먹기가 좋을 뿐만 아니라 중요한 생리기능에 기여하는 식품이 훌륭한 식품이다. 그렇다면 인간에게 좋은 식품이란 무엇일까? 교재에서는 이를 훌륭한 식품이라 정이한다. 그러므로 훌륭한 식품이 가지고 있어야 할 조건은 영양constituent 의 훌륭한 구성 기호 품질, 기능성, 위생적 품질 등이다.” 이번 보고서에서는 우리가 일상에서 섭…(투비컨티뉴드 )
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