omi.co.kr 次例(차례) 지내기 > omi4 | omi.co.kr report

次例(차례) 지내기 > omi4

본문 바로가기

뒤로가기 omi4

次例(차례) 지내기

페이지 정보

작성일 22-11-08 23:49

본문




Download : 차례지내기.hwp




Download : 차례지내기.hwp( 41 )










■ 次例(차례) 상 차리기, 1. 과일을 놓는 줄, 2. 반찬을 놓는 줄, 3. 탕을 놓는 줄, 4. 적과 전을 놓는 줄, 5. 술잔과 떡국(설), 송편(추석)을 놓는 줄, 6. 향로 향합 등, 7. 次例(차례) 상 진설의 한문어구, , ■ 次例(차례) 예절, , ■ 次例(차례) 지내는 순서, 진설(進設), 분향강신(焚香降神), 참신(參神), 진찬(進饌), 헌다(獻茶), 개반(開飯), 삽시(揷匙), 철시복반(撤匙復盤), 사신(辭神), 철상(撤床), 음복(飮福), , filesize : 22K
차례지내기_hwp_01.gif 차례지내기_hwp_02.gif 차례지내기_hwp_03.gif 차례지내기_hwp_04.gif


설명


차례,제사,차례상,진설,사신,인문사회,레포트

순서


■ 차례 상 차리기, 1. 과일을 놓는 줄, 2. 반찬을 놓는 줄, 3. 탕을 놓는 줄, 4. 적과 전을 놓는 줄, 5. 술잔과 떡국(설), 송편(추석)을 놓는 줄, 6. 향로 향합 등, 7. 차례 상 진설의 한문어구, , ■ 차례 예절, , ■ 차례 지내는 순서, 진설(進設), 분향강신(焚香降神), 참신(參神), 진찬(進饌), 헌다(獻茶), 개반(開飯), 삽시(揷匙), 철시복반(撤匙復盤), 사신(辭神), 철상(撤床), 음복(飮福), , FileSize : 22K , 차례 지내기인문사회레포트 , 차례 제사 차례상 진설 사신
■ 次例 상 차리기
1. 과일을 놓는 줄
2. 반찬을 놓는 줄
3. 탕을 놓는 줄
4. 적과 전을 놓는 줄
5. 술잔과 떡국(설), 송편(추석)을 놓는 줄
6. 향로 향합 등
7. 次例 상 진설의 한문어구

■ 次例 예절

■ 次例 지내는 순서
진설(進設)
분향강신(焚香降神)
참신(參神)
진찬(進饌)
헌다(獻茶)
개반(開飯)
삽시(揷匙)
철시복반(撤匙復盤)
사신(辭神)
철상(撤床)
음복(飮福)


우리 민족의 고유 명절인 설날과 추석날에는 조상의 음덕을 기리며 次例를 올리고, 모든 가족이 한데 모여 화목을 다지는 날입니다. 여기 紹介하는 次例 상 차리기는 우리나라 향교에서 권장하는 가장 표준에 가까…(省略)

레포트/인문사회
次例(차례) 지내기


다. 설날과 추석날 아침에 지내는 次例는 지방마다 집집마다 예절이 조금씩 다릅니다.
전체 37,815건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © omi.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기