[생물학실험] 효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
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작성일 23-01-30 20:08
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서론
아밀라아제의 작용이 온도, 효소의 농도, pH에 어떤 影響을 받는지 조사한다
[생물학실험] 효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
아밀라아제 효소의활성 pH 온도 농도
효소의 활성 (아밀라아제-온도, pH, 기질농도)
實驗목적
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소화효소의 일종인 아밀라아제는 녹말 또는 글리코겐을 가수분해 하는 효소로서 최종 소화산물은 말토스이며 이것은 소장에서 분비되는 말타아제에 의하여 결국 포도당으로 된다된다. 이는 녹말이 소화되는 정도에 따라 나타나는 요오드의 반응 정도 차이로 확인할 수 있다
효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
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다. 이때 아밀라아제의 활성도는 온도, 효소의농도 및 pH 등에 따라 달라지게된다된다.