영양과 한국인의 식사
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탄수화물(당질)
영양과한국인의식사 탄수화물(당질) 한국인의식사지침
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영양과 한국인의 식사
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다. 과식은 노화와 성인병을 유발시킨다.
이때 가장 큰 influence(영향)이 식습관인데 영양소가 고르게 포함된 적당량의 음식을 제때 먹는 것이 중요하다. 포도당이 일직선으로 결합-아밀로스 , 가지를 치며결합-아밀로펙틴이다.
식물의 광합성에 의해합성됨





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다당류-전분, 섬유소, 글라이코겐
한분자의 탄수화물로 구성된 화합물--단당류-포, 과,갈
영양
열과 에너지를 발생하고 체조직을 구성,보수하며 체내 대사과정을 조절하기 때문이다.
세포가 합성되고 사용되면 노쇠하여 파괴, 다시 재합성을 반복한다.
이당류-자당, 맥아당, 유당
예를 들어 쌀은 탄수화물이 주성분이고 단백질, 지방, 무기질, 비타민이 소량있고 채소는 대부분이 수분이고 극소량의 탄수화물과 지방 무기질 비타민이 있으므로 골고루 섭취해야 한다. 섬유손느 식물의 벽을 구성함. 글라이코겐은 탄수화물의저장형태
순서
재합성을 위해 필요물질을 외부로부터 공급하여 생명을 유지시킨다.
레포트 > 사회과학계열
설명
곡류는 전분을 많이포함한다.
우리몸은 25종의 원소로 구성되며 건강과 생존을 위해 에너지원인(原因) 탄수화물, 단백질, 지방의 기본영양소와 무기질, 비타민등을 꾸준히 섭취해야 한다.