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[유통관리, 식품영양학과] 한국의 민속文化 생활文化 -주식과 간식-

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작성일 23-02-04 07:02

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쑥과 마늘은 우리나라의 대표적인 식용 채소




- 양념과 향신료 introduce 및 조리방법
한국은 사계절이 뚜렷하며

주로 화채를 만드는데 사용 술을 담기도 함




당나라 및 한국을 거쳐 전래된 불교의 effect(영향) 이 크게 작용

5)달걀 류

7)버섯 류


9)떡 류

1.우리나라의 주식의 특징 그리고 연구가
-특징
한국(Korea)
1)곡식
쪄서 찧거나 가루 내어 쪄서 빚어 만든 음식
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-조선시대의 주식



다양한 색상의 떡떡은 주로 멥쌀이나 찹쌀을
내륙의 복잡한 지형과 바다로 둘러싸인 섬




을 통칭하는 말

3.시대별 음식

Download : 주식과간식.ppt( 24 )


있음
//
농경 이후에도 수렵을 숭상하여 좋은 고기 요리를
4.우리나라 간식의 종류와 특징

다. 많은 참고 되시길~ 즐거운 하루 되시길~


즐거운 하루 되시길~



많은 참고 되시길~
Japan(Japan)
한국과 Japan의 음식의 차이성
레포트 > 기타





감자는 주식이나 볶음요리 등에 사용







식용버섯에는 송이버섯, 표고버섯,느타리 버
-고려시대의 음식
-개화기시대 이후의 주식




2.우리나라 주식의 양념과 향신료 및 조리법

한국음식에 큰 변화를 일으킨 것은‘고추’
연안에는 많은 종류의 어패류가 서식 석기시
-유형
8)과일류
벼농사는 B.C.7~8세기경에 실시되었다고 추정
2)감자 류


때 등의 부재료 로 널리 쓰임

[유통관리, 식품영양학과] 한국의 민속文化 생활文化 -주식과 간식-


한국의 민속文化 생활文化 -주식과 간식- 에 관한 PPTreference(자료)입니다. 거나 전유어를 부칠때, 또는 밀가루 반죽을 할
대 유물에서 물고기를 식량에 사용한 흔적

-주식의 재료와 특징 과 연구가
한국,민속문화,생활문화,주식,간식,재료,연구가,양념,향신료,시대별음식,조리방법

설명
개발, 특히 고기구이,찜,포 등의 솜씨가 발달

4)수조육류

3)어패류



6)채소 류



-종류(간식과 차)
삼면이 바다로 둘러싸여 수산물이 풍부
순서
Japan은 사계절의 변화가 뚜렷




농업의 발달





왕숙란, 찜, 조림 등 달걀자체를 조리하여 먹




였으며 채소의 재배history(역사) 도 아주 오래 되었음
섯,싸리버섯,석이버섯,목이버섯,능이버섯 등이


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