[유통관리, 식품영양학과] 한국의 민속文化 생활文化 -주식과 간식-
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작성일 23-02-04 07:02본문
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쑥과 마늘은 우리나라의 대표적인 식용 채소
- 양념과 향신료 introduce 및 조리방법
한국은 사계절이 뚜렷하며
주로 화채를 만드는데 사용 술을 담기도 함
당나라 및 한국을 거쳐 전래된 불교의 effect(영향) 이 크게 작용
5)달걀 류
7)버섯 류
9)떡 류
1.우리나라의 주식의 특징 그리고 연구가
-특징
한국(Korea)
1)곡식
쪄서 찧거나 가루 내어 쪄서 빚어 만든 음식





-조선시대의 주식
다양한 색상의 떡떡은 주로 멥쌀이나 찹쌀을
내륙의 복잡한 지형과 바다로 둘러싸인 섬
을 통칭하는 말
3.시대별 음식
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있음
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농경 이후에도 수렵을 숭상하여 좋은 고기 요리를
4.우리나라 간식의 종류와 특징
다. 많은 참고 되시길~ 즐거운 하루 되시길~
즐거운 하루 되시길~
많은 참고 되시길~
Japan(Japan)
한국과 Japan의 음식의 차이성
레포트 > 기타
감자는 주식이나 볶음요리 등에 사용
식용버섯에는 송이버섯, 표고버섯,느타리 버
-고려시대의 음식
-개화기시대 이후의 주식
2.우리나라 주식의 양념과 향신료 및 조리법
한국음식에 큰 변화를 일으킨 것은‘고추’
연안에는 많은 종류의 어패류가 서식 석기시
-유형
8)과일류
벼농사는 B.C.7~8세기경에 실시되었다고 추정
2)감자 류
때 등의 부재료 로 널리 쓰임
[유통관리, 식품영양학과] 한국의 민속文化 생활文化 -주식과 간식-
한국의 민속文化 생활文化 -주식과 간식- 에 관한 PPTreference(자료)입니다. 거나 전유어를 부칠때, 또는 밀가루 반죽을 할
대 유물에서 물고기를 식량에 사용한 흔적
-주식의 재료와 특징 과 연구가
한국,민속문화,생활문화,주식,간식,재료,연구가,양념,향신료,시대별음식,조리방법
설명
개발, 특히 고기구이,찜,포 등의 솜씨가 발달
4)수조육류
3)어패류
6)채소 류
-종류(간식과 차)
삼면이 바다로 둘러싸여 수산물이 풍부
순서
Japan은 사계절의 변화가 뚜렷
농업의 발달
왕숙란, 찜, 조림 등 달걀자체를 조리하여 먹
였으며 채소의 재배history(역사) 도 아주 오래 되었음
섯,싸리버섯,석이버섯,목이버섯,능이버섯 등이
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