술의 어원과 종류
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작성일 23-01-21 17:42본문
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술의 어원, 시대별 술의 종류, 술의 생리학적 작용등에 대해 조사하였습니다.






술의 대한 전반적인 지식을 요점한 리포트입니다. 日本 고사기의 중권(응심천황조)을 살펴보면 베짜는 기술자인 궁월군의 증손인 수수보리가…(To be continued )
술의종류성분(成分)어원
레포트/경영경제
술의 대한 전반적인 지식을 정리한 리포트입니다.
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술의 어원과 종류
고구려
무천, 영고, 동맹등 제천행사에서 `주야음주가무`하였다는 삼국지 위지 동이전의 기록에 의하면 고구려는 실로 발효의 나라라 할만큼 훌륭한 술과, 앞선 장담그기 기술이 발달한다.술의종류성분어원 , 술의 어원과 종류경영경제레포트 ,
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술의 어원, 시대별 술의 종류, 술의 생리학적 작용등에 대해 조사하였습니다.
다.
이때에 이미 술누룩 주국(
)과 R�곡아)로 술을 빚는 방법이 완성되었다고 한다. aD 430년경 북위의 산동태수 가사협이 지은 `제민요술`이라는 책은 고구려의 주조 기술을 규명하는데, 실로 중요한 자료(資料)이다. 산동반도가 歷史 이래 우리민족의 직, 간접적인 influence(영향)하에 있었던 culture지역인데다 북위와 고구려의 민족적 지리적 정치적 인접성으로 고구려의 술빚기가 거의 제민요술에 고스란히 살아 전하고 있다 이러한 고구려의 주조기술은 중국(中國)으로 건너가 곡아주라는 명주를 잉태하고, 고구려의 양조 기술을 이어받은 낙랑주법이 신라사회에 뿌리를 내려 신라주가 당대의 운사들에게 애용되었다
백제
백제의 술은 日本 에서
v으로 모시는 백제인 수수보리가 日本 에 누룩과 술 빚는 법을 전함으로써 비로소 日本 에 술다운 술이 생겼다고 한다.