omi.co.kr [] 中國의 음식문화 > omi3 | omi.co.kr report

[] 中國의 음식문화 > omi3

본문 바로가기

뒤로가기 omi3

[] 中國의 음식문화

페이지 정보

작성일 21-10-31 06:01

본문




Download : 중국의 음식문화.ppt





3유형 7기후
전채 : 차가운 음식→ 뜨거운 음식
`民爲食爲天
다민족 국가
5. china의 술, 차文化(문화)
오랜 역사(歷史)

2. china 요리의 개요
손님 초대시 식사예절
china 요리의 개요
후식 : 꽃빵, 단과자
中國의 음식요리 배경 및 식사시의 예절과, 中國전체적인 특징 및 지역별 특징을 아울러 자세히 알아보았습니다.


1. china의 environment 및 배경
(요리 속에 그림이 있고, 그림 속에 말이 있고, 말속에 마음이 있고, 마음 속에 정이 있다아)`
식사를 마친 후에 숟가락을 엎어 놓음

젓가락의 길이가 짝짝이면 안됨
`菜中有畵 , 畵中有話 , 話中有心, 心中有情
한족 외에 소수민족들은 오늘날까지도 고유文化(문화)를 보존

회전 탁자에 큰 요리 그릇을 올려놓고 판을 돌려가며 각자 그릇에 덜어먹음
중국의 음식문화-7406_01_.gif 중국의 음식문화-7406_02_.gif 중국의 음식문화-7406_03_.gif 중국의 음식문화-7406_04_.gif 중국의 음식문화-7406_05_.gif
(음식의 미의 추구는 영원하다.
목 차
전채요리 - 주요리 - 탕류 - 후식
탕류가 나오면 식사가 마무리

4. china요리의 전체적 특징과 지역별 특징
다양한 기후



주인은 손님과 함께 천천히 식사
손님에게 음식을 손수 집어 놔줌
식사매너
하루나 이틀 전에 통보

3. china의 식사법 및 예절
레포트 > 사회과학계열
술잔을 사이에 두고 젓가락을 양쪽에 놓아서는 안됨

Download : 중국의 음식문화.ppt( 74 )


식생활 文化(문화)에 대해 2000년 전 기록이 남아있음
한 접시씩 정해진 양으로 팜

중국의 음식문화, 중국문화, 중국차문화, 중국음식, 중국식사예절

`食不厭精, 膾不厭細

질과 양이 풍성한 음식과 술을 손님에게 대접

china 식사법
다양한 지역성
주식 : 저렴한 요리→ 고급 요리

물고기 요리 대접시 물고기 머리는 손님 쪽으로 향하게 함
(食欲과 色欲은 인간의 가장 근본적인 욕망이다.) `
설명
여러 사람이 갈수록 다양한 요리를 맛볼 수 있음


자연 environment 및 배경
순서
요리 가짓수는 짝수


`飮食男女, 人之大欲存焉
술과 음료를 항상 준비
[] 中國의 음식문화
(음식은 생활의 근본이다.

각 지방마다 독특한 식생활 文化(문화)와 요리체계 발전
중국의 음식요리 배경 및 식사시의 예절과, 중국전체적인 특징 및 지역별 특징을 아울러 자세히 알아보았습니다.) `
특별한 격식이 없음

여자가 한번에 2개의 밥그릇 사용 금지
다.)
china요리는 文化(문화), 과학, 예술이라는 의미가 결합되어 만들어진 것이다.
전체 37,851건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © omi.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기