관광호텔레스토랑 메인음식의 조리영향요소 연구
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작성일 23-02-07 12:56
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4. 조리影響요소 만족도 86
3. 조리影響요소 만족도 72
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제 3 절 종합토의 135
2. 메뉴음식선택의 影響요소 51
3. 조사시기와 조사방법 70
1. 문제의 제기 1
참 고 문 헌 151
제 3 절 연구모형과 연구계획 4
관광호텔레스토랑 메인음식의 조리영향요소 연구
2. 연구의 목적 2
2. 조리影響요소 신뢰성과 타당성 79
제 2 절 가설검증 103
설 문 지 158
제 3 절 자료(資料)수집과 analysis(분석) 방법 73
3. 가설 3의 검증 111
제 1 절 메인음식의 concept(개념)과 유형 13
제 1 절 analysis(분석) 결과 75
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ABSTRACT 164
2. 조리방식의 유형 30
관광 호텔 레스토랑 조리 음식 / ()
2. 가설 2의 검증 106
2. 가설의 설정 6
제 4 장 analysis(분석) 결과와 종합토의 75
제 3 절 메뉴계획과 메인음식의 影響요소 49
5. 식재료유형별 개별조리방식 조리影響요소 중요도 98
2. 조사대상선정 68
1. 조리방식의 concept(개념) 17
제 2 절 설문지구성 70
순서
제 1 장 서 론 1
4. 가설 4의 검증 129
3. 조리방식별 메인음식의 구분 43
제 4 절 선행연구 66
제 3 장 조사설계와 analysis(분석) 방법 68
1. 메인음식의 concept(개념) 13
2. 메인음식의 유형 15
1. 메뉴계획의 影響요소 49
1. 연구의 모형 4
1. 조사대상자의 일반사항 71
제 4 절 용어definition 와 연구한계 9
제 1 절 조사설계 68
1. 국내연구 66
3. 조리影響요소 중요도 84
관광 호텔 레스토랑 조리 음식 / ()
3. 연구의 계획 7
따라서 본 연구는 서울에 소재하고 있는 5개의 특1급호텔과 5개의 특2급호텔에서 근무하고 있는 조리사들로부터 조리影響요소 중요도와 만족도를 조사하여 메인음식품질을 향상시킬 수 있는 조리방안(方案)을 제시하고자 하였다. 이러한 메인음식의 중요성에도 불구하고 관광호텔레스토랑의 메인음식 조리방식에 관한 연구는 없었다. 그리고 본 연구는 조리影響요소 중요도와 만족도에 대한 analysis(분석) 결과에 의하여 가설을 검증하였다. 연구목적을 달성하기 위하여 본 연구는 메인음식품질에 影響을 미치는 요소들을 조사하여 조리影響요소들로 선정하고 중요도와 만족도를 조사하였다.
관광 호텔 레스토랑 조리 음식
제 2 절 연구범위와 연구방법 3
다.
제 5 장 결 론 148
2. 조리影響요소 중요도 71
1. 조사목적 68
2. 연구의 방법 3
제 2 장 연구의 이론적 배경 13
설명
2. analysis(분석) 방법 74
1. 용어의 definition 9
1. 가설 1의 검증 103
1. analysis(분석) 결과요약 135
2. 국외연구 67
2. 연구의 한계 11





2. 시사점 140
1. 조사대상자의 일반사항 75
4. 식재료유형별 개별조리방식 조리影響요소 중요도 72
1. 연구의 범위 3
제 1 절 문제제기와 연구목적 1
3. 메인음식의 조리影響요소 53
1. 자료(資料)수집 73
제 2 절 조리방식의 concept(개념)과 유형 17
오늘날 관광호텔레스토랑은 관광진흥을 위한 음식서비스업일 뿐만 아니라 외식文化의 발전을 위한 음식서비스업으로 운영되고 있다. 관광호텔레스토랑에서 판매되고 있는 메인음식은 메뉴음식들 중에서 core적인 음식으로 관광호텔레스토랑에서 중요한 음식이다.