농심 중국(China)진출 국제마케팅 전략(戰略) 分析과 농심 새로운 마케팅전략(戰略) 제안
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작성일 22-12-05 17:05본문
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이는 즉, 더 좋은 상품과 서비스로 보다 나은 삶을 위해 공헌 하자는 의도로 세워진 것이다. 농심은 보다 좋은 상품과 서비스를 제공하여 고객의 만족을 선도하며, 이로써 고객의 풍요로운 삶에 공헌하고자 노력하고 있따
▶▶ 농심의 history (연혁)
① 創業과 기반 구축
1965년 9월 18일: 회사 설립
1965년 9월: 롯데라면(농심의 첫 번째 라면) 개발
1968년 7월: ‘왈순마`(농심에서 만든 세 번째 라면제품으로 한국군용으로 납품되기도 한 최초의 수출제품)를 시판
1970년 2월: 국내 최초 인스턴트 자장면 개발(현재 짜파게티의 조상격인 제품)
1970년 10월: …(투비컨티뉴드 )






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설명
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순서
다.
▶▶ 농심의 이념
농심의 기업이념은 “Better Foods & Services For Better life”이다. 1970년대 중반 무렵 라면시장 점유율 35% 대를 기록하였고, 매출은 약 2억에서 200억으로 증가 하였다. 88서울 올림픽 당시에 formula(공식) 라면 공급업체로 선정된 것을 계기로 한국 라면이 국제적인 상품으로 성장할 수 있는 발판을 마련하였다.
레포트/경영경제
농심의 China시장진출
1. 농심 기업分析(분석)과 기업선정배경
▶▶ 농심 紹介(소개)
1965 년 9월 18일 신춘호 회장이 라면사업의 뜻을 세우고 창립한 롯데공업 주식회사는 라면업계에 후발주자로 진출하고, 연구개발 부서를 발족하여 처음부터 100% 자체 개발 제품으로 시장에 도전하였다.
농심은 “Do Dream World Best” 라는 슬로건을 바탕으로 고객과 함께 건강과 행복을 추구하는 글로벌 식품기업이라는 비전을 내세우고 있따 이 슬로건에 담긴 의미처럼 농심은 창의적인 기술과 marketing 으로 파워브랜드를 창조하고 생명과 文化를 중시하는 한국 전통 식文化를 바탕으로 건강과 행복을 추구한다. 1978년 주식회사 농심으로 사명을 변경하며, 생산체제의 확대와 품질의 고급화를 본격적으로 추진하였고, 1986년에 신라면을 출시하여, 1989년 58%의 시장 점유율을 확보하였다.