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세균성 식중독

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작성일 22-10-28 02:25

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⑥ 예 방 : 분변의 오염방지, 식품의 가열조리와 함께 저장시 급속히 냉각할 것

(5) 세레우스균(Bacillus cereus)식중독
① 原因균…(생략(省略))

레포트/생활전문



세균성 식중독


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(4) 클로스트리드움 퍼프리젠스 (cIostridium perfringens)균 식중독
① 原因균 : cIostridium perfringens(Welchii)
② 감염원 : 보균자인 식품업자,조리자의 분변을 통한 식품의 감염, 조리실의 하수, 오물, 쥐 가축의 분변을 통한 식품의 감염, 고령자의 장관 내에서 고율로 발견
③ 성질 : Gram 양성균으로 아포를 형성하는 편성혐기성의 대형간균으로 15~50℃의 넓은 온도범위에서 발육가능하며 43~45℃의 고온에서도 발육하며 독소생산에 따라 A,B,C,D,E 형의 5개 독소형으로 분류된다된다.



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세균성식중독


설명


세균성 식중독에 대한 글입니다.
④ 原因식품 : 조수육 및 그 가공품, 어패류 및 그 가공품, 식물성 단백식품
⑤ 증상 및 잠복기 : 잠복기 A형의 경우 mean(평균) 8~20시간, 주증상은 복통, 수양성설사이고 경우에 따라 점혈변을 보인다.


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