環境과 식품오염물질
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작성일 22-12-14 00:16
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레포트/자연과학
환경오염에 의해 파생되는 식품오염물질에 대해서 환경에서 유래되는 식품오염물질의 종류와 잔류특성과 영양소와 식품오염물질의 상충(相衝)성에 대해서 정리한 레포트입니다. 사용하시는 분들에게 본 자료가 유용한 내용이 되시길 바라며, 모두 좋은 성적 거두시길 바랍니다. 따라서 식품에 의도적으로 첨가하지 않은 물질이어야 하므로 농사를 지을 때 사용하는 농약이나 식품의 제조나 가공에 첨가하는 식품첨가물과 가공보조제 등은 식품오염물질이 아닌것이다 .
그러나 현재 사용되고 있는 농약도 때로는 environment을 오염시킬 수 있기 때문에 식품오염물질로 간주하기도 한다. 농약살포대상이 아닌 다른 농작물로 농약이 비산되었거나 어떤 작물에 사용해서는 안 될 농약을 사용하여 그 식품이 오염되었을 때에는 그 농약이 표준영농작업(GAP : Good Agricultural Pra…(skip)
環境과 식품오염물질
설명
環境오염에 의해 파생되는 식품오염물질에 마주향하여 環境에서 origin되는 식품오염물질의 종류와 잔류characteristic(특성)과 영양소와 식품오염물질의 상충(相衝)성에 마주향하여 정리(arrangement)한 리포트입니다. :) , 환경과 식품오염물질자연과학레포트 ,
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다.
Ⅱ. 본론
1. 식품오염물질이란?
식품오염물질에 대한 정확한 定義(정의)는 Codex에서 “식품에 의도적으로 첨가하지 않은 물질로서 식품의 생산, 제조, 가공, 준비, 취급, 포장, 운송, 보관으로부터 기인되거나 environment오염으로 인해 식품에 함유되어 있는 물질”을 말한다.
순서
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 식품오염물질이란?
2. environment에서 기원되는 식품오염물질의 종류와 잔류特性
1) 중금속
2) 유기염소계 농약
3) 산업화학물질
3. 영양소와 식품오염물질의 상충(相衝)성
Ⅲ. 맺는 말
따라서 environment오염에 의해 파생되는 식품 중 오염물질의 적절한 관리는 국민보건과 직결되는 매우 중요한 처리해야할문제로서 government 의 지속적인 감시, 감독은 물론이고 산업체나 온 국민이 혼연일체가 되어 environment오염의 방지와 오염물질의 배출을 최소화하고자 하는 노력이 아주 중요한 시점이다.