효소
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작성일 22-12-31 01:00
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효소는 이런 활성화 에너지를 낮추어줌으로써 생물의 화학reaction 을 촉진시킨다. 다만 효소는 reaction 이 처음 하기 위해 필요한 활성화 에너지를 낮추어 줌으로써 reaction 이 좀더 쉽고 빨리 일어날 수 있도록 도와주는 역할을 한다. 효소에 의해 촉매 되지 않은 reaction 은 활성화에너지(Ea)가 많이 필요하지만, 효소에 의해 촉매 된 reaction 은 활성화 에너지가 더 적게 필요하다. 두 가지 reaction 모두 reaction 하기전의 에 너지와 reaction 한 후의 에너지는 같다.
효소의 구조,작용,성질등 요소에 대한 分析(분석) 내용을 서술한 보고서입니다.
설명
효소의 구조,작용,성질등 요소에 대한 분석 내용을 서술한 보고서입니다. 이것은 효소에 영구적으로 붙어있거나 기질에 약하게 붙어있따 보조인자에는 철, 마그네슘과 같은 금속과 조 효소라고 부르는 유기분자가 있따 대부분의 비타민이 조 효소로 작용한다. 이렇듯 효소가 reaction 에 필요 한 활성화 에너지를 낮출 수 있는 것은 효소가 기질에 결합하여 기질이 reaction 하기 쉽게 도와주기 때문이다 효소들은 각기 다른 형태의 활성부위를 가지고 있따 그러므로 효소 는 활성부위…(skip)
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다. 즉, 두 reaction 모두 reaction 전과 reaction 후의 에너지 차이는 같다. 이러한 효소의 기질 특이성 은 효소 활성 부위의 모양, 기질, 분자의 모양에 의해 결정된다 이것은 효소와 기질이 마 치 퍼즐 조각을 맞추듯 특정한 방식으로 결합해야 하기 때문이다 많은 효소들은 비단백 질을 포함하기도 하는데 이를 보조인자라고 한다. 효소는 특정한 기질하고만 결합하여 reaction 을 촉매 하는데, 이러한 효소의 성질을 기질 특이성이라고 한다.
5. 효소의 reaction 속도에 影響(영향)을 주는 요인
6. 효소의 종류
2. 효소의 구조
효소는 구형의 단백질 분자로 활성부위(촉매부위)를 가지고 있따 이 활성 부위는 효소 에 의한 촉매reaction 동안 기질에 달라붙는다.효소 , 효소공학기술레포트 ,
효소
레포트/공학기술
순서




1. 효소
2. 효소의 구조
3. 효소의 작용
⑴ 생체reaction 의 속성
⑵ 효소의 기능
4. 효소의 성질
⑴ 효소의 기질 특이성
⑵ 최적 온도와 최적 pH
⑶ 효소는 반복하여 사용된다
⑷ 효소는 물이 있는 environment(환경) 에서만 작용한다. 이 보조인자들은 적정량이 필요 하며 지나치게 많은 경우에는 유해할 수도 있따
3. 효소의 작용
어떤 물질들이 모여서 화학reaction 을 하려면 이 물질들이 서로 결합하거나 충돌할 만큼 에 너지를 가져야 하는데 이런 상태가 되는데 필요한 에너지를 그 물질의 활성화 에너지라 고 한다.