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(방통대 2015-1) 최근 외식산업의 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업의 경영활동의 事例를 제시하여 현황을 설명(說明)하고 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 대안을 제시하시오 > omi8

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(방통대 2015-1) 최근 외식산업의 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업의 경영활동의 事例를 제시하여 현황을 설명(說明)하…

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작성일 21-10-31 13:50

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참고자료

Ⅲ. conclusion
(2) ‘외식 특구’의 탄생: 청담동, 삼청동, 가로수길, 서래마을부터 분당 정자동 거리까지
레포트 > 사회과학계열
Ⅱ. 본론

* 누리망 에서 쉽게 찾아볼 수 있는 맛집 지도들 - 삼청동, 서래마을 *

HACCP인증을 획득해 고객들을 안심시켰고, 이는 또한 소고기 와 기타 육류, 쌀 요리와 배추김치를 취급하는 식당에서 원산지를 표기하는 법의 제정으로 이어졌다. 때문에 어떤 레스토랑은 세계적인 위생안전 인증 마크인 위해요소 중점 관리 기준(Hazard Analysis and Critical Control Points) 또는 HACCP은 생산-제조-유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 influence(영향)을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도이다. 또, 코리안숯불닭바비큐, 핫썬치킨 등 여러 치킨 업체에서는 튀겨낸 후라이드 치킨이 아닌 구워내는 방법으로 치킨을 조리하고 있다.
- 많은 도움 되시기 바랍니다
- 가정학과 4학년 급식경영학 공통 참고자료입니다 - 다양한 자료를 바탕으로 체계적으로 작성하였습니다 - 많은 도움 되시기 바랍니다
(1) 한국에서 맛보는 한국과 세계: 외국 현지식의 재현 vs. 한식의 고급화

Download : 외식산업의 트렌드 조사.hwp( 36 )


(2) 후식(dessert)에 높은 가치를 두는 경향
- 가정학과 4학년 급식경영학 공통 참고 입니다
(2)주말의 새로운 문화: 브런치(brunch), 우리말로는 ‘아점’!
(방통대 2015-1) 최근 외식산업의 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업의 경영활동의 事例를 제시하여 현황을 설명(說明)하고 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 대안을 제시하시오
(1) ‘재미’로 하는 식사, ‘분위기’로 하는 식사: 이색적인 레스토랑들의 탄생



(1)식생활에서 어떤 가치관을 고수할 것인가?: 편의성의 추구 vs. Slow Food Movement
* 피자헛의 1인용 피자, 요즘 흔히 볼 수 있는 1인 고객용 좌석 *
(3)혼자만의 공간이 필요한 현대인
급식경영학,외식산업,외식산업의트렌드,외식기업의경영활동사례,트렌드
4. 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 방안

설명
Ⅰ. 서론


* 느리게 걷기(Walking Slowly) - 도산본점, 대학로점, 청담점 *
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1. 끊이지 않는 화두: ‘웰빙’에서 ‘식품위생, 식품안전’까지

* 인뉴욕 - 강남구 신사동 소재 *
* GORILLA INTHEKITCHEN - 강남구 신사동 650번지 소재 *
* 현재 GS25편의점에서 판매중인 베니건스와 제휴한 상품들 *
3. 외식에 반영된 개인의 관념 변화

뿐만 아니라, 2003년에 발생했던 광우병과 AI는 보다 안전하게 고객의 외식에 대한 불안감을 증폭시켰다. 패스트푸드 업계의 행보에 발맞춰 던킨도너츠, 크리스피크림, 파리바게트, 스타벅스 커피 등의 업체 역시 영양constituent 을 표시해나가고 있다. 이런 흐름을 타서 외식산업계에서는 소비자들의 알 권리를 충족시켜주려는 다양한 시도를 하고 있다. 또한, 다과점 중에서도 신촌의 the teable seasons처럼 녹차음료만을 취급하는 곳이 생겼다.

* 까페 소반 - 종로구 신문로 1가 소재 *
* Book Cafe 내 서재 - 종로구 팔판동 소재 *
* 롯데백화점 잠실점 지하 1층 HMR매장 살펴보기 *

순서



- 다양한 를 바탕으로 체계적으로 작성하였습니다
Ⅱ. 본론
2. 최근 외식산업의 트렌트 세가지 및 외식기업의 경영활동 사례(instance)
1. 끊이지 않는 화두: ‘웰빙’에서 ‘식품위생, 식품안전’까지
외식에서 ‘웰빙’이라는 말은 이미 오래전부터 기본적인 트렌드가 되어왔기 때문에 어떤 면에서는 다소 진부한 槪念일 수도 있다. 육체적·정신적 건강의 조화를 통해 행복하고 아름다운 삶을 추구한다는 ‘웰빙’. 유기농 재료만을 사용하는 레스토랑을 비롯하여 많은 외식업계에서는 웰빙을 표방한 식재료를 사용하고, 같은 식재료라도 건강에 좀 더 유익한 방향으로 조리를 하고 있다. 삼성동의 이뽀뽀따뮤스(HIPPOPOTAMUS), 압구정동의 비아델솔(VIA Del SOLE)등은 유기농 식재료만을 사용하는 외식업체이다.



다. 이런 시도가 구체화되어 국내 패스트푸드 업계들은 지난 1월부터 영양표시 시범사업에 자율적으로 참여하고 있는데, 2010년부터는 대형매장이나 체인점 형태의 외식업체들도 영양constituent 표시를 의무화해야 한다. 그러나 그만큼 웰빙을 빼놓고는 오늘날의 외식산업을 이야기할 수 없다.
REPORT 73(sv75)



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