메뉴 공학
페이지 정보
작성일 23-01-21 07:24
본문
Download : 메뉴 공학.hwp
한국의 매운 맛으로 지구촌을 녹인다.
다음은 한스 비빔밥에 관한 보도data(자료)이다. 한스비빔밥은 한국의 맛이 세계적인 경쟁력을 갖고 있음을 누구보다 빨리 감 잡은 곳이다. 일명 한스 비빔밥이라는 품목이다.
비빔밥은 단일메뉴로 전문점을 차리기엔 …(省略)
메뉴공학
,공학기술,레포트
다.
설명






순서
메뉴 공학
한국 메뉴에 대하여 알아본 수입 메뉴공학 , 메뉴 공학공학기술레포트 ,
Download : 메뉴 공학.hwp( 33 )
한국 메뉴에 대하여 알아본 수입
레포트/공학기술
이 메뉴 품목들은 업소의 수입에 절대적으로 기여하는 품목들이므로 품질과 1인 분량을 엄격히 표준화 규격화하여 그 질을 유지하면서 보다 높은 판매를 위해 메뉴판에서 가장 눈에 잘 띄는 곳에 배치하도록 한다.
`테이크 아웃이 가능한 비빔밥`, `패스트푸드형 비빔밥전문점` 이라는 색다른 형태를 고집한 것은 모두 세계 진출을 염두해 둔 포석이었던것이다.
비빔밥 재료를 급속 냉동해 맛의 變化(변화)를 최소화시킨 유통 시스템, 고추장을 첨가한 스파게티, 그라탕 등 퓨전메뉴 개발, 패스트푸드점 스타일의 점포 등 전혀 새로운 시도를 한 것도 그래서다.
별에 해당하는 비빔밥을 새로운 방법으로 마케팅하여 고소득을 올리는 事例(사례)가 있어 찾아보았다. 본래 별에 해당하는 품복들은 메뉴 가격을 약간 상향 조정해도 매출에는 큰 變化(변화)가 없지만 현재도 수익률이 높은 편이므로 무리한 조정은 하지 않는 것이 좋다.