omi.co.kr Japan의 술 文化(culture) 와 스시 > omi6 | omi.co.kr report

Japan의 술 文化(culture) 와 스시 > omi6

본문 바로가기

omi6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


Japan의 술 文化(culture) 와 스시

페이지 정보

작성일 22-09-28 05:35

본문




Download : 일본의 술 문화와 스시.hwp




일본스시와술문화 , 일본의 술 문화와 스시인문사회레포트 ,
Japan의 술文化(culture) 와 스시의 기원과 history(역사) 종류에 대해 조사한 자료입니다. 원래의 스시는 한국의 식혜(食醯)와 같은 것으로 스시는 원래 어패류를 자연 발효시킨 저장법이었다.
다.


Japan의 술 文化(culture) 와 스시





레포트/인문사회
순서


Japan스시와술文化(culture)

,인문사회,레포트


설명



일본의%20술%20문화와%20스시_hwp_01.gif 일본의%20술%20문화와%20스시_hwp_02.gif 일본의%20술%20문화와%20스시_hwp_03.gif 일본의%20술%20문화와%20스시_hwp_04.gif 일본의%20술%20문화와%20스시_hwp_05.gif 일본의%20술%20문화와%20스시_hwp_06.gif

■ 서론

■ 본론
Ⅰ. 日本(일본)의 술 culture
1. 기원
2. 日本(일본) 술의 종류
3. 日本(일본)의 음주culture

Ⅱ. 스시
1. 스시란 무엇인가
2. 스시의 歷史
3. 스시의 종류
4. 생활속의 스시

■ 結論


Ⅱ. 스시
1. 스시란 무엇인가
스시는 현대에 이르러서는 식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나 달걀·채소·김 따위를 섞거나 얹거나 말거나 하는 요리를 칭한다. 후에 밥초밥 단계인 주먹초밥(니기리즈시)이 등장하면서 스시는 밥이 위주가 되고 생선이 보조가 된다

2. 스시의 歷史
1) 스시의 기원(키워드로 여는 日本(일본)의 향 김용안저 J&C 2004)
초밥을 나타내는 글자인 <鮨(지)>와 <鮓(자)>를 풀이하면 <물고기를 얇게 저며서 숙성, 발효시킨다>는 뜻을 갖고 있다 초밥의 기원은 동남아라고 하며 이것이 중국(China)에 전래되었고, 이것이 스시(鮨·鮓)라는 이름과 함께 日本(일본)으로 유입되면서 발전한다. 당시의 한자음으로 鮨·鮓가 <시>와 <키>로 읽혔던 것으로 보아 <스시>라는 말은 당시의 日本(일본)고유 언어인(…(To be continued )

Download : 일본의 술 문화와 스시.hwp( 17 )



일본의 술문화와 스시의 기원과 역사 종류에 대해 조사한 자료입니다.
Total 37,478건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

omi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © omi.co.kr All rights reserved.