[마케팅戰略] T.G.I. Friday`s instance(사례)
페이지 정보
작성일 23-01-05 04:53
본문
Download : [마케팅전략] TGI Friday`s 사례.hwp
고객에게 최상의 스테이크를 제공하겠다는 컨셉으로 최상급의 스테이크를 엄선, 불에 직접 구운 정통 스테이크와 계절 별로 다양한 샐러드 바를 품격 있는 분위기에서 편하게 즐길 수 있는 레스토랑 이다. T.G.I.Friday‘s의 맛에 대한 정책 방향은 전체 대중 고객을 설득하기보다, 원래 가지고 있는 음식을 조리법에 맞게 최고의 맛을 내는 것이다.…(투비컨티뉴드 )
다.
,경영경제,레포트
순서
![[마케팅전략]%20TGI%20Friday`s%20사례_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%EC%A0%84%EB%9E%B5%5D%20TGI%20Friday%60s%20%EC%82%AC%EB%A1%80_hwp_01.gif)
![[마케팅전략]%20TGI%20Friday`s%20사례_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%EC%A0%84%EB%9E%B5%5D%20TGI%20Friday%60s%20%EC%82%AC%EB%A1%80_hwp_02.gif)
![[마케팅전략]%20TGI%20Friday`s%20사례_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%EC%A0%84%EB%9E%B5%5D%20TGI%20Friday%60s%20%EC%82%AC%EB%A1%80_hwp_03.gif)
![[마케팅전략]%20TGI%20Friday`s%20사례_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%EC%A0%84%EB%9E%B5%5D%20TGI%20Friday%60s%20%EC%82%AC%EB%A1%80_hwp_04.gif)
![[마케팅전략]%20TGI%20Friday`s%20사례_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%EC%A0%84%EB%9E%B5%5D%20TGI%20Friday%60s%20%EC%82%AC%EB%A1%80_hwp_05.gif)
![[마케팅전략]%20TGI%20Friday`s%20사례_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%EC%A0%84%EB%9E%B5%5D%20TGI%20Friday%60s%20%EC%82%AC%EB%A1%80_hwp_06.gif)
레포트/경영경제
[마케팅]티지아이마케팅戰略
본 자료는 T.G.I. Friday`s 마케팅 전략 사례입니다.
본 자료는 T.G.I. Friday`s 마케팅 戰略 instance(사례)입니다.
▶ 베니건스
T.G.I.Friday`s 다음으로 많은 점포 수, 음식 종류도 비슷함. T.G.I.Friday`s에 비해 약간 더 달콤, 매콤한 맛 녹색이 테마색이며, 서버의상도 녹색이 주류 전체적으로 미국 중부의 분위기를 따와 서민적, 비교적 조용하다.[마케팅]티지아이마케팅전략 , [마케팅전략] T.G.I. Friday`s 사례경영경제레포트 ,
설명
[마케팅戰略] T.G.I. Friday`s instance(사례)
Download : [마케팅전략] TGI Friday`s 사례.hwp( 53 )
1. T.G.I.Friday`s 紹介
2. T.G.I. Friday`s 分析(분석)
<1> 외부環境 分析(분석)
<2> 내부環境 分析(분석)
<3> marketing 믹스 4P
<4> T.G.I. Friday`s SWOT
<5> T.G.I. Friday`s STP 分析(분석)
<6> 소비자 分析(분석)
3. T.G.I. Friday`s 전술
<1> T.G.I. Friday`s marketing 전술수립
아웃백스테이크하우스는 지금까지 꾸준한 성장을 보이며 2006년 현재 패밀리레스토랑 업계에서 최대 규모의 매출을 올리고 있다 다른 패밀리레스토랑과 비슷한 메뉴를 제공하되, 스테이크 메뉴를 특화시킨 것이 특징이다.
(3) 소비자 環境
패밀리 레스토랑들의 타켓 고객은 대부분 20대 ~ 30대이며, 10대 및 40대 이상의 고객은 가족 동반의 형태로 흡수할 수 있다 이동통신회사 카드사의 제휴, 빅 패밀리 공동marketing 등의 프로모션 정책은 이들 업계의 매출신장에 큰 도움이 되었다. 각 패밀리 레스토랑 브랜드별 이용고객의 만족도는 높은 편이며, 브랜드간의 差別화가 일정 수준 이루어지고 있다
http://www.seri.org/kz/kzBndbV.html?ucgb=KZBNDB&no=12149&cateno=1
<2> 내부環境 分析(분석)
(1) 맛, 분위기
처음 우리나라에 T.G.I.Friday`s가 들어왔을 때에는 서양식의 음식이 상당히 낯설었으나, 점차 많은 외식업체가 들어오면서 고객들의 요구도 다양해졌다. 패밀리 레스토랑의 소비자들은 조금 더 비싼 값을 내더라도 음식의 맛과 최상의 서비스가 보장된다면 고비용을 감수하고라도 패밀리레스토랑을 찾는다.
▶ Vips
1997년 `우리 문화에 맞는 맛있는 생활 문화의 창조`를 목표(目標)로 태어난 국내 독자 브랜드이다.