이탈리아 요리의 역사(歷史),이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식culture와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마…
페이지 정보
작성일 22-11-23 14:49본문
Download : 이탈리아 요리의 역사,이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식문화와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p.pptx
설명
레포트/경영경제
이탈리아,요리의,역사,이탈리아,지리적지역적,특징,이탈리아,식문화와,음식,식사예절과,상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p,경영경제,레포트
이탈리아 요리의 역사(歷史),이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식culture와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,事例(사례)분석,swot,stp,4p
이탈리아 요리의 역사(歷史),이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식culture와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,事例(사례)분석,swot,stp,4p






_SLIDE_1_
INDEX
01 이탈리아 요리의 history
02 지리적/지역적 특징
03 식文化(문화)와 음식
04 식사예절과 상차림
_SLIDE_2_
Italia
이탈리아
요리의 history
_SLIDE_3_
01 이탈리아 요리의 history
Italia
1. 중세시대(476년 1453년)
요리 기술과 재료간의 조화
탈육식 文化(문화) 현상
고기, 밀 등 곡물 생산 급증
향신료 보편화
전문음식점 등장
_SLIDE_4_
01 이탈리아 요리의 history
Italia
2. 르네상스시대(14C-16C)
품위에 어울리는 식사의 형태를 표현
지배 계층의 市民들과의 discrimination에 노력.
단순히 먹는다는 사실 보다는 사람의 품위에 어울리는 식사의 형태를 표현하기 처음 .
식사 규칙 및 식탁예절 발전
프랑스에 요리 전파
Catherine deMddici가 프랑스왕 Henry 2세와 결혼하여
프랑스에 이탈리아의 요리 대중화...
_SLIDE_1_
INDEX
01 이탈리아 요리의 history
02 지리적/지역적 특징
03 식文化(문화)와 음식
04 식사예절과 상차림
_SLIDE_2_
Italia
이탈리아
요리의 history
_SLIDE_3_
01 이탈리아 요리의 history
Italia
1. 중세시대(476년 1453년)
요리 기술과 재료간의 조화
탈육식 文化(문화) 현상
고기, 밀 등 곡물 생산 급증
향신료 보편화
전문음식점 등장
_SLIDE_4_
01 이탈리아 요리의 history
Italia
2. 르네상스시대(14C-16C)
품위에 어울리는 식사의 형태를 표현
지배 계층의 市民들과의 discrimination에 노력.
단순히 먹는다는 사실 보다는 사람의 품위에 어울리는 식사의 형태를 표현하기 처음 .
식사 규칙 및 식탁예절 발전
프랑스에 요리 전파
Catherine de’Mddici가 프랑스왕 Henry 2세와 결혼하여
프랑스에 이탈리아의 요리 대중화
포도주 이외에도 커피, 홍차, 초콜릿이 유입&확산
_SLIDE_5_
01 이탈리아 요리의 history
Italia
3. 17C- 19C
포크사용 확산
17C에는 식사 도구들의 사용이 일반화
토마토가 유입되어 파스타 요리 발전
다양한 음식 및 식재료의 유입
콩소메, 크레페, 젤리, 마요네즈, 베샤멜 소스등이
프랑스로부터 유입
파스타의 상업화
19C 파스타 생산 기계의 발명
이탈리아산 포도주 확립
콩소메
고기나 생선의 국물을
맑게 한 것
베샤멜 소스
부드럽고 크림 같은 맛이 강함
_SLIDE_6_
Italia
2. 지리적/
지역적 특징
_SLIDE_7_
02 지리적 지역적 특징
Italia
1. 지리적 環境(환경)
지중해성 기후
지중해에 위치한 반도국가로서 겨울에는 온난 다습, 여름에는 고온 건조
밀, 옥수수, 쌀, 감자, 포도, 올리브, 오렌지 등이 많이 생산
쌀이나 밀 등의 주요 식량은…(생략(省略))
순서
Download : 이탈리아 요리의 역사,이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식문화와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p.pptx( 59 )
이탈리아 요리의 역사,이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식문화와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p , 이탈리아 요리의 역사,이탈리아 지리적지역적 특징,이탈리아 식문화와 음식,식사예절과 상차림,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p경영경제레포트 , 이탈리아 요리의 역사 이탈리아 지리적지역적 특징 이탈리아 식문화와 음식 식사예절과 상차림 브랜드마케팅 서비스마케팅 글로벌경영 사례분석 swot stp 4p
다.