[식품조리] 양식 리포트/양식정리(arrangement)
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작성일 22-11-21 22:39본문
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[식품조리] 양식 리포트/양식정리(arrangement)
레포트/기타
1 에피타이져
2 스 프
3 계란요리
4 생선요리
5 앙뜨레
6 파스타
7 육류요리
8 가금류
9 샐러드
10 디저트
11 치즈
12 음료
1 에피타이져 - 소량이어야하고 식욕을 돋구어 주기위해 색과 모양이 돋보이게한다. 연관분야 공부하시는데 많은 참고가 되길 바라며, 시험 잘 보시길 바랍니다.
● cold에피타이져
생선류
멸치류(anchovy):멸치회,올리브오일에 절임
청어(herring):청어회,올리브오일에 절임
바닷가재(lobster):바닷가재샐러드,철갑상어알(caviar):알젓
큰새우(prawns):새우 칵테일,마리네이드,무스, 훈제장어(smoked eel), 훈제연어(smoked salmon), 송어(trout)
육류 - 거위간(foie gras), 무스(mousse), 테린(terrine), 햄(ham), 빠떼(pate)
살라미 소세지(salami sausage)
까나페 - 식빵조각을 조늘하게 구운후에 스프레드를 바르고 캐비어,훈제연어,거위간,엔초비,새우,게란 등을 가니쉬로 올린다.양식 코스 식단을 짜보았습니다.
트리밍 - 양파절임(pickled onion) 피클류(vinegar pikles) 올리브 래디쉬(radishes):무뿌리
-hot에피타이져
달팽이 요리,바케뜨,라비올리,퀴김굴,식용개구리 다리…(drop)
설명
식품영양학과_2811
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다.침의 분비를 촉진시켜주는 신맛,짠맛을 가미하는 것이 좋다.
샐러드 - 그린,믹스,시금치,야채,해산물 등의 샐러드가 잇다. 연관분야 공부하시는데 많은 참고가 되길 바라며, 시험 잘 보시길 바랍니다. *^^*
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양식 코스 식단을 짜보았습니다.