[호텔경영 요리학] 계란에 관해서
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작성일 23-02-03 19:51
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달걀이라고도 하지만, 어떤 사람은 계란이라고도 하고 또 어떤 사람은 겨란이라고도 한다.
5. 계란의 가공공정(양계장 생산공정)
3) 난각막: 내외2장 기실의 부분은 떨어진다.
호텔경영 요리학,계란
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1. 계란이란?
1) 난 백: 동물의 난세포를 둘러싸고 있는 비세포성의 3차 난막의 하나이다. 계란은 닭 계, 알 란 의 두 한자가 모여서 된 단어이고, 겨란은 이것이 alteration(변화) 하여 이루어진 단어이다. 주constituent 은 난백알부민· 오보뮤코이드등의 당단백질이고 리소좀 같은 효소도 함유되어 있다
7. 계란의 등급
다. 난황과 배(胚)를 보호하고 알의 발육에 필요한 영양소를 축적한다. 달걀은 어떻게 만들어졌을까 ? 닭의알의 그 원래의 형태이다 그러다가 소유격 조사인 의가 단모음화되어 이가 되니까, 닭이알이 되고, 이것이 변하여 달걀이 된 것이다.
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3. 계란의 성분(成分)
2) 난 각: 알 또는 배(胚)의 보호를 위하여 알의 가장 바깥쪽 단단하게 된 껍데기
닭의 알 -> 달기알 -> 달걀 :달걀은 토박이말
순서
1. 계란이란? 2. 계란의 구성 3. 계란의 성분 4. 계란의 산업현황 5. 계란의 가공공정(양계장 생산공정) 6. 계란의 저장법 7. 계란의 등급
[호텔경영 요리학] 계란에 관해서
1. 계란이란?
레포트 > 사회과학계열
2. 계란의 구성
4) 기 실: 내외 2장의 난각막 사이에 있는 공기구멍 오래되면 기실이 커진다. 이 세 단어는 동일한 사물을 지칭하는 것이지만, 달걀은 고유어이고, 계란과 겨란은 한자어이다.
6. 계란의 저장법
4. 계란의 산업現況(현황)
난황막의 외측과 난각막의 내측에 위치하고 있는 단백질이 풍부한 투명한 액체 구조이다.
달걀 난각의 약 5%는 유기물인데 그 대부분은 경단백질의 콘키올린(conchiolin)으로되어 있다 93%는 탄산칼슘 CaCO3, 1%는 탄산마그네슘 MgCO3, 1%는 인산칼슘 Ca3(PO4)2으로 되어 있다 현미경적 구조를 보면 외측에는 얇은 탄산칼슘층이 표면에 직각으로 늘어서 있고, 내측에는 두꺼운 비결정층이 있다 비결정층의 안쪽은 유두층이고,그 안쪽은 난각막과 접하고 있다
설명
지금 우리는 한 가지 사물을 몇 가지의 명칭으로 말할 때가 있다
그 중의 하나가 달걀이다.