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[environment보건학과] 영양과건강4B형)기능성 영양물질 phytochemical과 항산화영양소설명(說明)00

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작성일 23-01-24 08:29

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그러므로 인간은 항산화기능이 강한 식물을 섭취함으로써 질병과 노화를 방지하고 장수할 수 있다고 볼 수 있다. 적자생존의 원칙은 동물의 세계뿐만 아니라 식물의 세계에도 적용되며 곤충과 질병으로부터 자신을 보호해주는 항산화기능을 많이 가진 식물들이 오늘까지 생존하고 있는 것이다. 지구 탄생이후 약 38억년에 원시적 식물과 동물이 지구에 나타났으며 그 후 수많은 식물과 동물이 탄생했다가 영원히 사라졌다. Ⅰ. 서 론



(2)이소플라본(Isoflavone)
1) 안토시아닌(Anthocyanin)

Phytochemical, 항산화물질, phytochemical의 활용, 항산화영양소, 기능성 영양물질 ,
5) 카로티노이드(Carotenoid)
5. 이우석.박형무, 2003, 배도환, 한국 여성의 골다공증 유병률, 대한폐경회지.

environment보건학과영양과건강4B형

1. Phytochemical란?
영양과건강4B형)기능성 영양물질 phytochemical과 항산화영양소설명(說明)00
1. 김숙희 외 2인, 2007, 식생활과 건강 , 서울 : 신광출판사.



3. 모수미 외. 2004, 생활주기영양학. 효일문화사.
지구가 탄생을 지질학자들이 연구한 바에 따르면 약 50-60억년 전으로 추정하고 있다. 이 장에서는 기능성 영양물질 phytochemical과 항산화영양소를 說明(설명) 하기로 하자.

8. 최영길외 7인,2000. 현대 환경미생물학, (주)교학사.
2) 페놀릭(Phenolic)
기능성 영양물질 중 phytochemical과 항산화영양소에 대해 설명(說明)하시오
6. phytochemical의 활용

8) 인돌(Indole)





위 reference(자료) 요약정리(整理) 잘되어 있으니
잘 참고하시어 학업에 나날이
설명
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참고한 문헌
3. Phytochemical의 종류
5. 항산화 영양소
발전이 있기를 기원합니다 ^^
2. Phytochemica의 특징

4. 이병두, 2003, 한국인의 당뇨병의 역학적 특성, 대한 당뇨병 학회지,173-178.
(4) 사포닌


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6) 플라보노이드(Flavonoid)
영양과건강4B형)기능성 영양물질 phytochemical과 항산화영양소설명00 환경보건학과영양과건강4B형 기능성 영양물질 중 phytochemical과 항산화영양소에 대해 설명하시오 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
Ⅱ. 본 론
3) 루테인(Lutein)


(3)폴리페놀류
레포트 > 자연과학계열


6. 임경숙, 2004. “초등학교 급식의 영양관리 現況 및 개선 方案 연구”, 대한營養士협회 학술지, 제 10권 제 2호,


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7) 라이코펜(Lycopene)
4. Phytochmical의 일반적인 작용
순서
Ⅰ. 서 론

(1)카로티노이드(carotinoid )


2. 이영미. 2002. 영양판정. 효일문화사


4) 알리신(Allicin)


7. 장남수 외. 2001. 지history(역사) 회 영양학. 광문각.
7) 베타 카로틴

(5) 파이토스테롤

Ⅲ. 결 론
다.
REPORT 73(sv75)



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