[사회과학] 와인기초 - 와인을 음식으로 활용하기와 피부에 양보하기
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작성일 23-01-17 12:46
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만들어보자!!!
재료 : 레드와인 2컵, 오렌지 1개, 레몬 1개, 사과 1/2개, 오렌지주스 1컵, 탄산수 1컵, 시나몬 스틱 1개
조리시간 : 10분
요리과정
오렌지는 깨끗하게 세척 후 반으로 자른뒤 0.5cm두께로 반달썰기를 한다
레몬은 웨지 모양으로 8등분 한다.
사과는 깨끗하게 씻어 껍질째 통 썰기를 한다.
유리 피처에 레드와인을 담고 과일, 오렌지주스, 탄산수, 시나몬 스틱을 넣어준다.
냄비 또는 주전자에 와인, 오렌지, 레몬, 시나몬 스틱, 정향, 통계피를 넣고 끓인다
과일에 와인물이 들 때 쯤, 꿀 또는 설탕을 당도에 맞게 넣어준 후 약한 불에 20분정도 끓인다.[사회과학] 와인기초 - 와인을 음식으로 활용하기와 피부에 양보하기
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레포트/인문사회
설명
음식으로 활용하기
상그리아 (sangria) 만들기
상그리아란 에스파냐(스페인)의 대중적인 술로서 여러 가지 과일을 넣어 차게 해서 먹는 전통적인 파티 칵테일의 일종으로 피를 의미하는 스페인어에서 유래(由來)됐다.
예쁜 유리병에 담아서 식후 또는 디저트와 함께 따뜻하게 즐기자.
양파와인 만들기
양파와인이란 양파에 함유된 당 (7.5~14brix)을 알콜 발효시켜 양파의 영양이나 약리적 기능은 유지시키면서 저장성과 부가 가치를 높이고 홍수 출하에 의한 가격 폭락을 방지하여 생산 농…(drop)
다.
만들어보자!!!
재료 : 레드와인 1병, 오렌지 1개, 레몬 1개, 시나몬 스틱 1개, 정향(클로브,clove) 5 ~8개, 통계피 약간, 설탕 또는 꿀
조리시간 : 20~30분
요리과정
오렌지와 레몬을 깨끗하게 세척 후 1cm정도 슬라이스한다. 겨울이 몹시 추운 독일 지역과 스칸디나비아 지역에서 원기 회복이나 감기 예방을 위한 약으로 마시기 처음 했다.
냉장고에 차갑게 보관한 후 예쁜 볼이나 유리병에 담아 친구들과 파티, 특별한 날 저녁식탁에올려 함께 즐겨보자.
뱅쇼 (vin chaud) 만들기
뱅쇼란 따뜻한 (chaud) 와인 (vin) 이라는 뜻의 뱅쇼는 독일에서는 글루바인(Gluhwein) 영국에서는 멀드와인(Mulled Wine) 이라고 한다.