omi.co.kr [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대1_ > omi2 | omi.co.kr report

[식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대1_ > omi2

본문 바로가기

omi2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 …

페이지 정보

작성일 23-01-23 23:09

본문




Download : [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중.hwp




식중독은 그 요인에 따라 세균 자체에 의한 감염이나 세균에서 생산된 독소에 의해 증상을 일으키는 세균성 식중독, 자연계에 존재하는 동물성 혹은 식물성 독소에 의한 자연독 식중독, 인공적인 화학물에 의해 증상을 일으키는 화학성 식중독으로 나누어 볼 수 있다아 여기에 바이러스가 요인이 되는 바이러스성 장염을 따로 구분하여 추가해 볼 수 있다아 대부분의 경우에는 세균이나 세균의 독소와 연관되어 식중독이 발생한다.



2) 발생요인

(3) 겨울철 예방법
4) 감염경로
5) 캠필로박터 식중독 사고 예방방법
순서
레포트 > 사회과학계열
3) 유형
식중독이란 섭취한 음식물의 독성 물질 때문에 발생한 일련의 증후군을 말한다. 장염의 경우 대부분 음식 섭취와 관련이 있기 때문에 식중독과 따로 구분하기는 어렵다. 과거에는 날씨가 따뜻한 5~9월에 집중적으로 식중독이 발생했지만 최근 들어 학교급식 등 단체급식 확대, 지구 온난화 현상 및 실내온도 상승 등의 environment變化(변화)로 인해 계절에 관계없이 연중 발생하는 양상을 보이고 있다아
에 대한 韓國放送通信大學校 해결해야할문제입니다.
1. 식중독의 개념

[식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대1_
2) Cause 이 된 식중독 세균의 특징 및 증상

1) 뉴스기사
(1) 세균성 식중독
1) 定義(정의)


2. 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 improvement(개선)방법을 자유롭게 기술하시오.



(2) 여름철 예방법

2) 식중독 사고의 재발 방지
우리가 여름철 가장 걱정하는 세균성 식중독은 살아있는 세균 자체에 의해 감염이 되는 경우 음식물 내에 세균이 만들어 놓은 독소가 남아 있는 경우에 의해 발병하는데 보통 12시간 정도의 잠복기를 거쳐 복통, 설사 등의 위장 장애 증상이 나타난다.
2) 특성(特性) 및 증상
[식품위생학 공통] 1. 세균성 식중-1121_01.jpg [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중-1121_02_.jpg [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중-1121_03_.jpg [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중-1121_04_.jpg [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중-1121_05_.jpg

Download : [식품위생학 공통] 1. 세균성 식중.hwp( 95 )


다양한 문헌과 를 참고하여 작성했습니다.
1) 식중독 확산 방지 대책
(3) 자연독 식중독
(4) 화학물질 식중독

Ⅱ. 세균성 식중독 사고


Ⅲ. 나가며
1. 식중독의 개념
세균성 식중독 사고, 식중독, 뉴스 기사, 식중독 세균, 특징 및 증상, 원인식품 및 감염경로, 식중독확산방지대책, 식중독사고의재발방지, 식품위생학, 생활과학, 방통대
Ⅱ. 세균성 식중독 사고

[韓國放送通信大學校 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 說明(설명) 하시오.
(1) 일반적 예방법

좋은 점수 받으시길 바랍니다. 좋은 점수 받으시길 바랍니다. 다양한 문헌과 자료를 참고하여 작성했습니다.
1) 뉴스 기사: 출처(URL, 보도된 날짜·언론사명·기사 タイトル(제목) 등) 표기
3) 요인
Ⅰ. 들어가며

2. 캠필로박터 식중독



1) 定義(정의)
[방통대 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오. 1) 뉴스 기사: 출처(URL, 보도된 날짜·언론사명·기사 제목 등) 표기 2) 원인이 된 식중독 세균의 특징 및 증상 3) 원인식품 및 감염경로 2. 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 개선방안을 자유롭게 기술하시오. 에 대한 방통대 과제입니다.
2) 발생요인
설명

3) Cause 식품 및 감염경로
3. 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지


<목 차>



(2) 바이러스성 식중독
다.
Total 37,909건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

omi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © omi.co.kr All rights reserved.