몽골의 자연과 文化(문화)
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작성일 22-12-15 03:35
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현대에 와서는 1일당 가축의 소유두수가 줄어들고 있다고 하는데 이것은 도시민 의 증가로 인한 것으로 보고 있따
그럼 이제 한번 몽골의 5대 가축에 대해 좀더 자세히 살펴보겠다. 산간 지방에서는 사를라크나 하이나크 같은 품종들이 운수용으로 아주 요긴하게 쓰인다. 몽골에서는 양과 염소를 섞어서 방목을 하는데 이는 늘 움직이는 것을 좋아하는 염소가 한 곳에 머물기를 좋아하는 양을 이리저리 몰고 다니기 때문에 초지를 보호할 수 있기 때문이다
양이 새끼를 분만하는 시기는 4월이며 갓 태어난 새끼들은 어미들과 분리되어 보호되어진다. 우리나라와 마찬가지로 몽골에서도 이 소를 이용하여 우마차를 끈다. 양모의 채취는 주로 가을철에 이뤄진다. 염소의 육질은 양에 비해 좀 떨어지지만 가죽과 우유는 매우 품질이 우수하다. 생후 약 1개월후 부터 새끼들은 풀을 먹게 되는데 이때 목민들은 절대적인 사료 부족에 부딪치게 된다 이때부터 “기아에서 벗어나기 위한 필사의 도…(skip)
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몽골의 자연과 文化(문화)에 상대하여 쓴 글입니다. 염소는 environment(환경) 에도 잘 適應하며 추위에도 잘 견딘다. 따라서 당연히 자연의 제약을 많이 받을 수 밖에 없을 것이다. 이 소젖은 몽골인의 음식에서 큰 비중을 가지고 있따 또한 가을이 되면 도축하여 고기를 이용하기도 한다.. 몽골인들은 유제품을 상당히 즐기는 편이고 다양한 조리법이 발달되어 있는데, 소 또한 젖을 짜 이용한다.




몽골의 자연과 문화에 대해서 쓴 글입니다. 우선 소, 몽골의 소는 그다지 큰 편은 아닐것이다.
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다. 이것들은 유목생활 하는 그들에게 있어서는 아주 중요한 경제 수단이지만 자연의 제약을 많이 받는 편이다.
중요한 경제적 수단이고 생활 수단이지만 아직까지 첨단화된 사육 시스템을 통해 사육되는 것이 아니라 주로 방목을 이용하는 것 같다. 특히 겨울이나, 봄에 추운 날씨로 인해 종종 대규모로 가축이 폐사 하기도 한다고 한다.
몽골의 양은 보편적으로 머리가 검고 몸은 흰색을 하고 있따 몽골의 양은 육질이 아주 우수하며 양모의 질 또한 아주 좋다.몽골의자연과문화 , 몽골의 자연과 문화인문사회레포트 ,
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몽골의 5대 가축은 말, 소, 낙타, 양, 염소를 말하며 가축의 중요도 또한 위의 배열 순서에 따른다.